Яркий осенний фестиваль-конкурс живой истории и сельских традиций «Пачинская тыква» собрал мастеров народных промыслов, этнокультурные коллективы и исполнителей фольклорных жанров со всего региона.
Для гостей работали аллея мастеров, лектории, гастро-площадки, сельскохозяйственная ярмарка, фотозоны.
Специально к мероприятию был создан «Музей истории тыквы», где можно было узнать про историю тыквы, попробовать тыквенное варенье и сделать его своими руками на мастер-классе!
Творческие и фольклорные коллективы порадовали гостей своими выступлениями.
Ярким событием стал конкурс на самую гигантскую тыкву.
Победителем стала тыква Алексея Заболотника из с. Куртуково Новокузнецкого округа весом более 384 кг.
Гости праздника могли попробовать национальные блюда и напитки из тыквы и других овощей. Ведущие шеф-повара кемеровских ресторанов приготовили коронное блюдо фестиваля — жаркое из пачинской тыквы.
Фестиваль «Пачинская тыква» прошел уже второй раз и стал местом притяжения туристов со всего Кузбасса и регионов Сибирского федерального округа. В этом году его посетило более 2 тысяч гостей.