Общее Соб­ра­ние Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний

Общее Соб­ра­ние Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний

18 ап­ре­ля 2022 го­да представители Совета муниципальных образований Кузбасса приняли участие в Общем Соб­ра­нии Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Мероп­ри­ятие прош­ло в ре­жиме ВКС и соб­ра­ло му­ници­паль­ное со­об­щес­тво стра­ны.

В за­седа­нии Кон­грес­са при­няли учас­тие де­пута­ты Госу­дарс­твен­ной Думы, ру­ково­дите­ли и сот­рудни­ки Минэ­коном­разви­тия Рос­сии, Мин­фи­на Рос­сии, Минюс­та Рос­сии, Мин­прос­ве­щения Рос­сии и ак­тивные де­яте­ли му­ници­паль­но­го дви­жения.

В ос­новном док­ла­де соб­ра­ния Пре­зидент Кон­грес­са, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы Вик­тор Кидя­ев под­чер­кнул важ­ность вза­имо­дей­ствия му­ници­пали­тетов с ре­ги­ональ­ной властью в це­лях обес­пе­чения бес­пе­ребой­нос­ти му­ници­паль­ной эко­номи­ки.

В хо­де соб­ра­ния бы­ли ос­ве­щены воп­ро­сы даль­ней­шей ра­боты Кон­грес­са, в час­тнос­ти, ме­тодо­логи­чес­кой и об­ра­зова­тель­ной под­дер­жки внед­ре­ния циф­ро­вых ре­шений в ра­боту ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, раз­ви­тия ло­каль­ных эко­номик и фор­ми­рова­ния но­вых ко­опе­раци­он­ных и меж­му­ници­паль­ных свя­зей на ев­ра­зий­ском прос­транс­тве.